中國到澳大利亞快遞有什麼要注意的方面?

2021.07.06

  寄件到澳大利亞選擇合適的渠道需要根據物品的不同選擇不同的渠道了,比如衣物細軟等就可以通過普通渠道郵寄,而食品藥品化妝品就只能走特殊渠道了,那麼大家是否瞭解中國到澳大利亞快遞有什麼要注意的方面?下面澳大利亞專線為大家詳細介紹:

  中國到澳大利亞快遞注意事項:

  (1)根據澳大利亞相關海關條例規定,寄往澳大利亞的所有包裹,其承運的產品需清楚標明原產地國家信息(country of origin),譬如“made in China”,如不按照要求註明產地,將不允許進口進入澳大利亞。

  (2)在商業發票上不接受“禮品”或“樣本”.

  (3)寄快遞到澳大利亞一般是1000澳元以下基本不會產生關税。

  (4)切記品名要詳細。

  (5)衣服不能有侵權的圖片或者logo等,澳大利亞對知識產權的保護比較嚴格。據皇家國際物流獲悉,澳大利亞海關對所有進口至該國的物品(包括文件及物品)進行嚴查。

  海關只接受詳盡的進口申報,相關內容包括收、發件人,物品的詳盡信息(包括髮件人的公司名稱、地址、聯繫人、聯繫電話,收件人公司名稱、地址、聯繫人、聯繫電話、物品名稱等詳盡資料等)。否則將被海關扣件、自動退回或罰款,相關費用直接向發件公司收取。而澳大利亞對於進口的包裹類貨量查驗相對寬鬆,對於低於1000澳元的包裹免徵關税,除對一些違禁和原木製品外,很好清關。


上一篇:國際海運除了基本運費外還有哪些附加費? 下一篇:海外倉對跨境電商的重要性是什麼